Нежданная любовь

Любовь ты моя нежданная,
Не по правилам, не по закону,
Но за неё я тебе благодарная
И на всю жизнь её я запомню.
Любовь ты моя светлая,
Ею ночь озарялась беспросветная,
Жить хотелось, в полную грудь дышать,
И забывалось, что хотелось умирать.
Любовь ты моя нежная,
Как море, океан, безбрежная.
Любовь чистая, как чистый лист,
Как соловья самый первый свист.
Любовь ты моя огромная,
Без тебя душа была б просто бездомная...
Но люби меня, не переставая,
А иначе душа моя истлеет,растает .
Любовь твоя - солнце в ночи,
И пусть она подолгу молчит,
Но я знаю, она в сердце звучит
И вот-вот в дверь вновь постучит.