лотос

лотос
Солнцем, взошедшим над миром в начале времен,
Вынырнул лотос из призрачных вод мирозданья.
Лик твой сияющий нежным листком окаймлён.
Даже светила не стерпят неона сиянья.
 
В свете Луны ты задумчив, и кроток, и мил.
Солнце разбудит в тебе возрождения силы.
Лотос-дитя своенравное этих светил.
Злато небес в лунных водах тебя отразило.
 
Вихри рождений, расцвета и хаос смертей-
Все воплотилось в цветочном бутоне и плоде.
Вечность-сокровище спит в сердцевине твоей.
Юный Нефертум - в колодец бездонный уводит.
 
Духом ты светел и ликом прекрасен и чист.
Ты не подвластен ни илу, ни грязи, ни тлену.
В тёмном пруду разбросал, как пульсары, лучи -
Жемчуг росы в мириадах бездонных Вселенных.
 
графика автора