Что делать с памятью?

Ласкает ветер силою своей
Остатки прошлого, что можно прочитать.
В лазурной синиве ушедших дней
Хотелось бы мне память потерять.
 
Не думать, в небо синее глядя,
О глупостях и странных совпадениях,
Что есть такое слово, как 'нельзя',
Что долг шагает под руку с сомнением.
 
Так хочется пропасть на стыке дней,
Оставив все, как есть, не прикасаться,
Ведь иногда бывает лишь больней
С лавиной чувств в груди не соглашаться.
 
Я знаю трусость - памятью играть
И прятать чувство, что давно бушует,
Но разве можно сердцу доверять,
Когда оно любовь внутри рисует?
 
И краски мне, увы, не отобрать..
Хотя.. Я рада, если честно, очень.
Бывает не могу себя собрать
И мысли в голове до поздней ночи.
 
А днем надежда шепотом шекочет,
Осколками бросается в душе,
А сердце, то заплачет, то хохочет..
Но я привыкла к этому уже.
 
Что делать с памятью - вопрос на миллион.
Крадутся хищником мои воспоминания.
Но, знаете, уж лучше мне терзания,
Чем думать, что то был лишь только сон.
 
3.06.2017