ПЛЕЩЕТСЯ ДОЖДЬ

                                             ПЛЕЩЕТСЯ ДОЖДЬ…
 
                                     Меркнущий свет от свечи догорающей,
                                     Тени по стенам ползут…
                                     Не панихида по умирающей –
                                     Страсти обузданной зуд!
 
                                      Молнии рвущейся вспышки за окнами,
                                     Верткие грома валы…
                                     Чувства растрачены вёснами блёклыми -
                                     Омут седой головы.
 
                                     Плещется дождь разухабистый струями.
                                     Снова свеча возжена…
                                     Ты, распылавшаяся поцелуями,
                                      Их получила сполна.
 
                                      Ставни стучат, ветка тополя машет -
                                      Здесь тишина, в тёплом лёжбище нашем.