МЕСЯЦ НАПРОРОЧИЛ

    МЕСЯЦ НАПРОРОЧИЛ
 
Сентябрь дождливый - месяц напророчил,
 Свой нижний рог,  отвесно опустив.
 И в тишине,  задумчиво рокочет,
Роняя золото  на кроны старых ив.
 
 Пророчество  поторопилось сбыться:
Явились тучи,  тяжело дыша,
 Деревья стали  до земли клониться…
 Мятеж природы  приняла душа.
 
 И от её  мажорного настроя,
 Хоть облаков идёт  за ратью рать,
 Работаю один,  а будто трое
Смогли «шедевр» экспромтом  изваять.
 
Не зря с природой в дружбе предки жили,
Ей поклонялись, как святыню чтили.