Дивная сказка!

Сладким мёдом объятые губы
Я готов целовать ветром встречным,
Несмотря на их нрав неприступен,
В миг казавшийся скоротечным.
 
Страстной негой укрытые очи,
Позабыть их я в силах едва ли.
Ведь подобно чарующей ночи,
Они светятся таинством в дали.
 
Где же ты? Где? О, дивная сказка,
Что заставила сердце согреться,
Словно юркая хитрая ласка,
Вожделеньем покрепче втереться.
 
Но в ответ тишина! Голос нежный!
Что доселе опорой являлся,
Вдруг стал тенью в ночи безмятежной,
Знать, обман, за красою скрывался!