Босоногая сороконожка

Весёлая сороконожка
Обула свои ножки
В две пары сапожек
С множеством застёжек,
В два полуботинка
В весёлых картинках.
В три пары кроссовок,
Цвета ярких морковок,
В пять пар тапочек
В форме электрических лампочек,
В шесть пар босоножек
И остались босыми несколько ножек.
Что делать? Бедняжка не знает
И с ноги на ногу обувь меняет.
Но сколько она не старалась,
Трём парам ножек обуви не досталось.
И тогда решила сороконожка:
Сниму я кроссовки, сапожки,
Тапочки и босоножки,
Пусть босиком бегают ножки.
И помчались по дорожке
Веселясь вприпрыжку ножки!
Сорок ножек босиком,
Мчатся, мчатся с ветерком.