Моя мудрость

По мотивам стихотворения
Бригитты
«Моя мудрость»
 
Я думал- мудрость то, что я пишу,
Что на бумаге гладко излагаю.
Но мудрость в том, что я живу, дышу
И в жизни ничего не понимаю.
 
Когда бы мудрым я и вправду был,
Не выдержать тогда житейской скуки:
Заране знать, что истинно, что пыль-
Не благо, а, скорее даже, мука.
 
 
С самим собою спор до хрипоты,
До судорог, ломающих колени.
И за спиной горящие мосты,
И редкие минуты озаренья…
 
Вот мудрость для меня-
И есть, и будет:
Дышать и жить
И мыслить-
Полной грудью.