Я эту стужу ждал давно...

Миг – и морозы разобьют
Пространство ночи. И осколки
Осыпятся слюдою звонкой
На предрассветный неуют.
 
Осиротевшие дворы
Накроет голубая вьюга.
И в этом есть моя заслуга –
Растерянные сентябри
 
Бранил, бродя по мостовой,
По неприкаянным бульварам,
Чей аромат влюблённым парам
Внушал смиренье и покой.
 
А мне вот – нет. И я хотел
Чтоб поскорей снега накрыли
Мой тихий город, и на крыльях
Холодный ветер прилетел.
 
Я эту стужу ждал давно,
Я ждал её горячим летом
У речки, в синеву одетой,
И на лугах, где трав сукно.
 
Я ждал морозы. И они
Пространство ночи вмиг расколют.
И запоют над белым полем
Светил тревожные огни…