Холодные волны угрюмого моря...

Холодные волны угрюмого моря,
Подвластные ветру, природным законам,
Друг друга толкая, ругаясь и споря,
На берег пустынный ложатся со стоном.
 
Рыдают и бьются об острые скалы,
Скорбя по тому, кто уже не вернётся.
Кто в шторм не считал ни отметки, ни баллы,
Кто в брызгах воды стал частицей от солнца.
 
Кто горечью соли рассыпался в крике
И чьи имена запеклись на дыханье.
Им вместо свечей лунно-желтые блики,
Их звезды помянут веками молчанья...
 
И шепчутся волны, толкаясь и споря,
Собой искажая судьбы отраженье.
И морщится болью угрюмое море,
Связав жизнь со смертью за долю мгновенья.