Сидела кошка...

Сидела кошка на тёплой крыше
И с любопытством смотрела вверх.
Шептал ей ветер стихи чуть слышно
И, чуть касаясь, ей гладил мех.
 
Ей звезды-капли мигали смело,
Луна катилась большим клубком.
И ночь казалась немного белой,
И даже сладкой,как молоко.
 
Мурлыча тихо,она мечтала.
О чем - не скажет, храня секрет...
Но вечность - это всегда так мало.
Светлеет небо, плеснув рассвет.
 
Вздохнула кошка, слезая с крыши.
В глазах медовых - осколки снов.
А ветер наглый ласкал бесстыже,
Срывая слезы с ее усов.