Мы уходили....

Мы уходили молча. По- английски,
Хоть начиналось все на брудершафт.
Растаял лёд, водой разбавив виски,
Пока шёл спор кто прав, кто виноват.
 
В безумной пляске догорали свечи,
Пусть музыка давно сошла на нет.
И круг упрёков четко был очерчен,
И щурилась разлука в свой лорнет.
 
Мы расходились тихо. Без истерик.
Без валерьянки. Без крикливых слез.
Друг другу не открыли мы Америк,
Решив, что чувства были невсерьез.
 
Мы все простили. Звезды оплошали...
Не пара деве огненный стрелец.
И птицу счастья мы не удержали,
Сломав ей крылья холодом сердец.
 
Мы уходили. В шорохе обмана,
Разрушив с треском жизни миражи...
Но не смогли разжать любви капкана.
И в нем душа кричала:"Удержи!"