Путь домой

Путь домой
Путь домой, он так не близок.
Лишь попутчица Луна,
Освещает хату -призрак,
И как я, сейчас, одна.
 
У ворот кобель завоет.
Ну, дружочек не сердись,
Чтоб ты знал, как сердце ноет..
Лучше спать скорей ложись.
 
Путь домой, он самый сложный.
Холодна моя постель.
Под ногами снег творожный,
Все сильней метет метель.
 
Впереди огни станицы:
"Эй, приказчик! Буду пить."
С ног хочу скорей свалиться,
Чтоб к чертям тебя забыть.
 
И упав в сугроб намытый,
Понеслись все звезды в пляс;
Одинокий, позабытый,
Я в любви своей погряз.