Кровь и Песок
Быка выводят на арену
И дразнят красною тканиной.
Ему не вырваться из плена,
Таков обычай их старинный.
Кидают шапки наудачу
И нет у нации сознания,
Что бык от боли кровоточит
И не ему рукоплескания!
Кривой эстоко метит в холку,
Он кровью быстро истекает..
В убийстве этом мало толку,
Но смерь чужая развлекает.
Быка оттащат между делом,
Густую кровь песок присыпит..
И в бездыханном теплом теле,
Вином кровавым, вечер, выпит.