Мне наплевать, пишу ли ямбом я...
Мне наплевать, пишу ли ямбом я,
Хореем или, чёрт возьми, дактилем.
Мне нравится стихи писать, друзья,
А не вещать с небес высоким штилем.
С помойки квакать тоже не хочу,
Хотя и скажет кто-нибудь: "Ну врёт же!"
Я словом-зайцем по лесу скачу,
Я мыслью-птицей по небу лечу,
И кажется порой - ну вот же, вот же,
Ну вот оно, которое для всех,
Которое есть бог - оно прекрасно!
Но классиком не стать мне, это ясно.
Как бы ни думал о себе пристрастно,
Не верю я в посмертный мой успех...