Кричать о любви...

Легче писать о минувшей любви –
Крик громче.
О настоящей – страшно,
Вспугнуть боишься.
              Виктория Топоногова
ВольнО кричать о любви минувшей.
Кричи-кричи, не вернётся вновь.
О настоящей не надо лучше,
Здесь взгляд, не слово, волнует кровь.
 
А если нет её, настоящей,
И прежде не было никогда?
Твой крик, как уголь, в печи горящий,
Сжигает нервы и города.
 
И как писать о любви поэтам?
Натужно, громко - впустую крик.
А если шёпотом? Пусть не где-то,
Пусть только рядом, лишь в этот миг,
 
Но сердце чьё-нибудь отзовётся,
Услышит взгляд твой и всколыхнётся.