Что ко мне чувствует твой кот?

 
 
Мне казались всегда интересными
Уравнения с двумя неизвестными. 
 
Ты меня, я тебя не мучаю-
 
Встречаемся по случаю. 
 
 
Это очень банально и просто
 
Быть похожим на своего питомца.
 
Твой питомец, однако, особенный
 
Ведет себя обособленно. 
 
 
Позволяет себя гладить,
 
И в душу людям не гадит. 
 
В целом отличный кот, 
 
Но не суй ему палец в рот. 
 
 
Он когда захочет приходит.
 
Его образ ему подходит;
 
Вмеру вежливый, вмеру резкий
 
А когда пристают- дерзкий. 
 
 
У него любовь к маме только, 
 
А с бабулей общается колко. 
 
Интересно, как он себя чувствует
 
В моем присутствии?..