Молдавская Муза

Молдавская Муза
Ему сказала:"Bunâ ziua!"
Она приветливо, игриво.
А он в ответ:"Закройте двери!
Мне не до Вас, La revedere!"
 
И будто дева недотрога
Она опешила немного,
Потом вздохнула и ушла,
Оставив мэтра tot așa...
 
Мораль понять совсем nu greu:
Будь с Музой вежлив ты mereu,
Как паж - внимателен, учтив,
Пусть даже, если и гневлив.
 
 
 
Bunâ ziua (бунэ зиуа) - здравствуй
La revedere (ла реведере) - до свидания
tot așa (тот аша) - так
nu greu (ну греу) - не тяжело
mereu (мереу) - всегда ( вечно )