Перед бурей

Перед бурей
Качается море, как-будто бы дышит,
То вверх поднимаясь, то падая вниз,
И сердце морское дыхание слышит,
И бережно треплет мне волосы бриз.
 
Качается море и трётся волнами
О борт моей лодки, как ласковый зверь,
Но может ударить, вздымая над нами,
Развеяв беспечности пагубный хмель.
 
Ведь море обманчиво, это стихия,
Уснувшая просто, немного, чуть-чуть,
И чайки кричащей беды истерия
Наводит на душу неясную жуть.
 
А лодка качается, будто бы пляшет,
С волной поднимаясь и падая вниз,
Пусть, Боже, покой Твой на сердце мне ляжет,
Чтоб не был мне страшен природы каприз.