Поезд

Поезд
Поезд вздрогнув, тихо, тихо
Покатил слегка скрипя,
А потом помчался лихо,
В неизвестные края.
 
С ним ворвусь я в то, что будет,
Всё оставив позади
И судьба колёса крутит,
По железному пути.
 
Жду открытий в предвкушеньи,
Поезд к ним меня унёс,
Мчусь я в трепетном волненьи
В стуке рельсов и колёс.
 
Поезд мчит необратимо,
И с него мне не сойти,
За окном неповторимо
Всё меняется в пути.
 
Перестуки, как у сердца,
Отбивают ритм шальной,
Будто бодрости в них средство,
В гонке этой скоростной.
 
Только дух во мне встревожен:
Вдруг напрасно еду я?
Ведь туда никем непрошен
И никто не ждёт меня?
 
Я гоню такие мысли
И себя уже не жаль,
Пусть сомнения нависли,
Но зовёт в дорогу даль.