Я тебе расскажу

Мы будем счастливы с тобою
Под глубиной высоких крыш.
И над стропилами под зноем
Я расскажу тебе про жизнь;
 
Про нашу милую, большую,
Про свет на тёмном чердаке,
Про смех и розочку живую,
Два полотенца на крюке.
 
Про стёганое одеяло
И про узоры на стене...
И снова расскажу сначала,
А ты погладишь по спине.
 
Под нами крыша остывает,
И солнце падает в закат,
А ветви воздух поднимают.
Вот-вот тихонько зазвучат,
 
Задышат звуки новой жизни...
Мы вставим новое окно,
Шкафы... А ты в объятьях стиснешь
Меня... Тобою создано
 
Всё засияет тихим светом
Кругом... И шёпотом ночным
Я расскажу тебе про это,
Про жизнь, про солнце и про дым
 
Трубы бревенчатого дома...
И про детей, и про кота,
Про жизнь, что нам уже знакома,
Но так пока что далека.
 
И ты вздохнёшь, и, в лоб целуя,
С улыбкой скажешь мне в ответ:
"Я рядом, милая". Гляжу я
И вижу будущего свет.