Все, что веками не сгорало

Все, что веками не сгорало
В пылу страстей мирских сгорит
И что цвело и процветало,
Растопчут толпы в один миг.
 
Природа губит ветром скалы,
Бушуют бури сквозь моря,
Последних зубров жрут шакалы
И время рубит всех и вся,
 
И мы рождаемся, стареем,
Меняя нравы, времена,
Друг другу памятники ставим
И умираем не спеша.