***

Глухие окна близились
В шумихе гробовой,
Туман небрежный, бронзовый
Клубился надо мной.
Вокруг все бледно двигалось,
Кончалась суета,
Рыдали скалы низкие
И с ними плакал я.
 
Мне все казалось мутной,
Размазанной стеной,
А ты на ней рисунок,
Лежащий предо мной.
Такой немой, холодный,
Один среди живых,
Мертвец не погребенный
В пылу страстей мирских.
 
А дальше как ручей
Холодный,траурный забор,
За ним народы всех мастей,
Но равные притом.
Затем прощальные слова
И поцелуи в лоб.
Знакомые, семья, друзья.
Глухой и тесный гроб.