Мотыльки

Мотыльки
Вы летите мотыльки,
На безжалостно, огонь, сжигающий,
Ваши крылья злобно опаляющий,
Что пылает дивно у реки.
Поспешите вы лететь к нему,-
Он разросся горестью своей
И тоскует уже много дней:
Отчего - известно лишь ему.
Он сожжет ваш сладкий аромат,
Крыльев тонкие зигзаги- кружева,
И ,напудренные, их шелка.
Он-ваш Рай и вечный Ад.
Он сокроет бережно секрет
Вашей тайной и слепой мечты,
Вашей грешной и немой любви, -
Им ведь все равно не видеть свет.
 
Вы летите мотыльки,
Он почти уже погас,
Ожидая столь прекрасных вас,
У холодной медленной реки.