Тоска

Тоска
Не охватишь мою тоску,
Я привыкла к ней, как к сестре.
Я тебе никогда не лгу,
Доверяю все,как себе.
 
Через сотни верст я примчусь,
Сколько б не было в жилах сил.
Я горжусь, что Отчизна - Русь,
Хоть сейчас ее не спасти.
 
И, за тридевять, я , земель,
Неустанно хочу домой.
Если станет мне умереть,
Ты присыпь родною землёй.
 
Не вини меня в той тоске,
Она мне по роду дана.
Не вини меня в пустоте,
Из нее душа соткана.
 
Понапрасну меня не брони,
Я стараюсь изо всех сил.
Этот крест мне всегда нести,
А кому он, скажи, будет мил?
 
Успокой мою душу, прошу,
Колыбель моя- только покой .
Я уже ничего не прошу,
Будь ,как прежде, лишь только со мной.