Раб

Из тени вышел в мир забвенный,
 
Ступив на часть земной коры.
 
Меня здесь встретил раб блаженный,
 
Старик-крестьянин той поры…
 
 
 
«Нас Бог забыл иль дал свободу,
 
Роняя свет в лишённых снов.
 
Судьба людей – искать дорогу…»
 
– Изрёк старик без лишних слов.