Родному городу - Санкт-Петербургу

Мой город светом озаренный,
Красивый, строгий и святой.
В природу севера влюбленный,
Стоишь ты гордо над Невой.
 
С утра холодные туманы
Дворцов скрывают красоту.
Их держат твердо великаны.
Всегда Атланты на посту.
 
Мой город ангелом хранится,
Что на Дворцовой в вышине.
Шпиль Петропавловки искрится.
Он, с детства, очень дорог мне.
 
Красив всегда старик - Исаакий,
Среди домов и старых крыш.
Что ты велик, увидит всякий.
Ты всех гостей к себе манишь.
 
Домов доходных дружное семейство.
А Медный Всадник - Царь, создатель твой.
Могучесть, мощь твоя - Адмиралтейство
Подчеркивает облик боевой.
 
Величием Казанского собора
Являются ряды больших колонн.
В Европе не найти тебе дублера.
Ты Невскому проспекту Аполлон.
 
Садов и скверов чудные уборы,
Мостов, каналов цепь, красивых рек.
А свет от фар - вечерние узоры.
Кто здесь живет - счастливый человек!