О ЗВЁЗДАХ

Звезда с звездою в полночь говорит,
А может, говорят они с тобою,
Лишь на мгновенье свет нас озарит,
Или обходит чувства стороною.
 
Там, где-то в далях - мириады звёзд
Переливаются бриллиантами каратов
Создатель Сущего возделал тьму борозд,
Рассеяв Свет в сиянии закатов.
 
Но лишь слепец, не различая путь,
Глазницами незрячими взирает:
И видит тьму, - постылой жизни муть,
А суть вещей - увы, не понимает...
 
Так где предел, где сути торжество, -
И где же тот, кто видит всё и знает?
Есть некое с Божественным родство, -
Познать его - лишь дух наш помогает.
 
15. 02. 2018