О ЖИЗНИ

Входя в сияющий простор,
Там, на пороге жизни новой,
Дитя подъемля к небу взор, -
Что видит в дали бирюзовой?
 
Вростая в каменную твердь, -
(У бытия свои законы),
Спешим себя преодолеть,
Ниспровергая в тень каноны.
 
И насладиться, - так спешим!
Порокам сладостным внимая,
Не ведая, чем завершим
Свой путь, итоги постигая.
 
Вся жизнь, - бегущею строкой,
Пред нами вихрем пролетает,
Когда стоим перед чертой,
Что жизнь от смерти отделяет.
 
В небытие, - твоя стезя,
В последнем вздохе жизнь глотаешь,
По нити сумрака скользя,
Покой, как долгий сон внимаешь.
 
Что за чертой, - всего лишь мрак,
Иль сон неведомо, как долгий?
А может, всё совсем не так, -
Но скрыты в сумрак все чертоги...
 
Что ж, не кори и не жалей, -
Пусть жизнь прошла твоя напрасно,
В сиянии текущих дней, -
Допей напиток сей прекрасный!
 
В любви и мира чистоте, -
Тем заверши свои порывы,
Но лишь распятым на кресте
Поймёшь, чем в этом мире живы...
 
13. 02. 2018