Тоска

Слова давно лежат в пыли,
 
Забыты всеми на века.
 
Мои стихи ранят угли,
 
Перо остро, но лишь тоска.
 
 
 
Тоска… Листы в огонь камина.
 
Мысли мои – суровый холод,
 
Горят стихи, моя картина.
 
Глаза горят, уйдут под молот.
 
 
 
Огонь, пылай внутри меня!
 
Сожги слова, мои стихи,
 
Веди в миры, тепло храня,
 
Свободу дай мне от тоски.