ПРЯНЫЙ ЗАПАХ

Пряным запахом полыни
Из восточного кафе
Одурманен вечер длинный,
Будто дунул суховей.
 
Память высветила краски:
Конь пасётся у ручья,
Словно фея в детской сказке,
Ты пока ещё ничья.
 
Но душа к душе стремится
В тот сиреневый рассвет,
И во взглядах тонут лица...
Мы идём на красный свет.
 
Из далёкого тумана
Сквозь метели и снега
Донесли нам запах пряный
В пойме спавшие стога.
 
20.01.2018, ©Владимир Коробов