ПЫЛКИЙ ФЕВРАЛЬ

Его прозвали "лютым"," снежным"...
Он холодней от слов не стал;
Я видел, как к девчонке нежной
Со жгучей лаской он пристал.
 
Нет! Ей цветов, как май, не дарит,
А вот скупым...не назовёшь-
Ей серебра он столько валит
Под ноги.., что не соберёшь!
 
Февраль! Ты щедростью своею
Мою девчонку не балУй!..
Но поздно! На щеках уж рдеет
Мороза пылкий поцелуй..