НА РЫБАЛКУ ЗА ЖЕМЧУГОМ СЛОВ

Как душа отяжелела!..
- Духота и пыль квартир
Раздавили мысли, тело...
Ухожу сегодня в мир!
 
На рыбалку. Нет в нём фальши!
"Ну! Ни пуха, ни пера!"-
Мне желают... Я ж - "подальше"-
Отсылаю всех!.. Пора!
 
В рюкзаке крючки и леска,
Котелок, крупа да соль.-
Груз в пути не нужен весский,
Он для ног идущих - боль.
 
Отказавшись от услуги
" Лошадиных сил"- колёс,
Степь беру себе в подруги,
Вместе с ней с десяток вёрст.
 
Вдалеке от трассы людной
И несущихся огней,
Степь вдыхаю полной грудью,
Утонув по пояс в ней.
 
Вот уж утро раздвигает
Тёмной занавеси ферт...
Во всю ширь степей играет
ЖаворОнковый концерт.
 
А при встрече, так приветна
Лучезарная река! -
Для уды подарит ветку
С голубого ивняка,
 
НапоИт алмазом чистым
Струй... О, сколько здесь добра!:
Солнца слиток золотистый
И улов из серебра.
 
День к закату... - График строгий!
Хоть идти недалеко,
Отпущу улов - в дороге
Станет и душе легко.
 
Тот, в жемчужном одеяньи,
Покидая берегА
На мои: одежду, длани
Набросает жемчугА.
 
По местам всё расставляя,
Сущность обретя свою,
Степь родную обнимая,
Всю тропинкой обовью.
 
... Дома всем не до улыбок -
Озадачены вполне :
-"Дорогой! А где же рыба!?".
-"Там, где место ей - На дне!"
 
А душа к столу стремится -
Ей минута дорогА,
Чтобы ссыпать на страницы
От той встречи жемчугА...