Счастье всегда невозможностью манит

Аудиозапись

Зимнее небо в замёрзшие окна
Грустно глядится,
Солнце холодное в облачной хмари
Робко таится.
С ветками сосен за окнами ветер
Сонно играет
И колыбельную вьюжную песню
Им напевает.
 
Счастье всегда невозможностью манит,
Сладкой мечтою,
Сбывшись, реальностью душу изранит
В крик пустотою.
Дрёмой укрывшись, сердце забылось
Сонным обманом,
В мыслях печальных радость забилась
Книжным романом.
 
Ж. Массне, Элегия.