Утренний шансон

Утренний шансон
Вода прохладная в реке,
Через мосток деревня спит,
А на бугре, невдалеке,
Остов от мельницы стоит.
Осока спрятала от глаз
Изгибы отмели песчаной,
Лягушек смолк полночный "джаз",
Рассвет, встречая долгожданный.
Туман на заливных лугах,
Тень рыбаков на ранней зорьке,
Многоголосье пенья птах
В кустах прибрежных, на "галёрке".
Стрекоз стремительный полёт,
Кувшинок желтизна в затоне…
День летний, жаркий настаёт,
Проснувшись в "утреннем шансоне".