Сосульки

Сосульки
Пусть за окном ещё зима -
Снега лежат в сугробах белых,
Но вот сосулек бахрома
Уж виснет с крыш обледенелых.
Сосульки - вестники весны,
Они - то плачут, то немеют -
В противоречьях рождены,
О чём, похоже, сожалеют.
Им уготована судьба
Недолго жить на этом свете -
Их слёз - капѐльная мольба -
Однажды смолкнет на рассвете.