Песня про Человека

Он чувствовал чужую боль
Всем сердцем, всей душой.
Она ж твердила, что он ноль,
Простой дурак большой.
Хоть был её вердикт суров,
Но, сколько ж надо сил...
Ведь он не рвался до чинов,
И денег не копил.
 
Он всем на свете помогал,
Тянул, как крепкий мул.
И даже если кровь сдавал,
То не просил отгул.
Крутили пальцем у виска
Коллеги за спиной.
Но каждый знал, его рука
Поможет в час лихой.
 
Кто, если, вдруг, другому рад
Помочь, не за родство.
То про такого говорят
От мира не сего.
Не видят выгоды своей,
Чужой бедой больны.
Не знают суть земных вещей,
Упавшие с Луны.
 
И он иначе жить не мог,
Раз так учил отец.
Но день настал и вышел срок
Пришел его конец.
Тогда у гроба, где он лег,
В одеждах, словно снег,
Незримо ангел встал у ног,
Ведь умер Человек.