Разговор с ангелом-хранителем

Ангел мой совсем меня ты забыл.
Почему я стал не люб и не мил?
Пусть не верю я в тебя - ну, так что ж?
Всё равно не дай пропасть ни за грош.
 
Нет уж сил, прошу, не будь так суров.
Рвется прочь порой душа из оков.
И, быть может, очень скоро, как знать,
Не смогу её один удержать.
 
Ненадолго хоть возьми под крыло.
Хоть бы даже просто черту назло.
Ведь когда за ним сойду в жар огня,
Стыдно будет, что оставил меня.