Не стихи. Встреча

Брёл бессмысленно, и вдруг – рыжее…
Вспыхнуло и остановило.
Усмехнулось в душу – и перевернуло,
Тихо шепнуло о вчерашнем:
Не было, а как будто есть.
Взгляд - серым – вскользь – внутрь…
Знает: боишься.
Рыжее зацепилось за мозг и ждёт:
Дальше - что?
Хочешь – не думай, не слушай, уходи.
Можешь?... Нет…
И тебя больше нет – только рыжее.