Дочь

Стрижку ей хочется,
в Вологду
и ноутбук.
И музыкалку бросить
(но я не дам).
Не приглашает в гости к себе
подруг,
чему-то в смартфоне смеётся
по вечерам.
 
Кутает ноги в плюшевый тонкий плед,
в угол дивана скомкавшись,
пьёт кефир.
"Мам, почитать чего,
чтоб остался след,
чтобы про мудрость,
жизнь,
ну, вообще про мир?"
 
Моет посуду,
мне наливает чай:
"Мам, испечём в субботу чего-нибудь?" –
 
"Знаешь,
Ремарка,
может быть,
почитай...
Только уроки сделать
не позабудь".