и пропах я отчизной

Брошу якорь,
В земле дедов,
Опираясь на прошлые жизни,
Сам себе я герой
И пропах я отчизной,
Небеса мне прикажут
И снова да в бой,
На рубеж, до конца,
Где-то тихий прибой,
Пулемет на плече
И в руках сигарета,
Брат ты дай похмелится,
От этого эха,
Гул мотора и запах,
Запах свинца,
Эту жизнь не пропьешь,
Некогда до конца,
Только пули сверкают,
Тихо в ночи
И над мыслями неба,
Взрыва лучи,
А из взрыва меня,
Несет мама моя,
Что лет двадцать назад,
Меня родила
И несет меня тихо,
Под шелест травы,
Где серпами оброс,
Этот рай тишины.
***