Шкатулка

Шкатулка
Лист картона, слой бумаги,
Нынче я побуду магом.
Очень скоро ниоткуда
Сотворю я дочке чудо.
Дочь пока "грызет" задачки
На уроках-переменках,
Отломлю кусок наждачки,
"Забелю" стол и коленки.
...Снова клей и снова "шкурка".
Слой за слоем, постепенно
Очертания шкатулки
Проступают, несомненно.
А в конце грунтовка с лаком,
Между ними из салфетки
Декупажной розы, маки
Я наклею. Ой, где метка?
А, нашла. Ну всё, готово!
Небольшая передышка,
А потом всё то же, снова,
Чтобы было две малышки.
 
Февраль 2018 г.