ЗДЕСЬ ДЕТСТВО ОСТАВИЛО СЛЕД

ЗДЕСЬ ДЕТСТВО ОСТАВИЛО СЛЕД
Здесь детство мое босоногое
Оставило след на песке,
Здесь в храме с высокими сводами
Крестили на Божьей руке.
 
Тот крестик крещенский на ниточке
Храню на груди много лет.
Под Божьей незримой защитою
Мне легче идти по земле.
 
След в след я ступаю по тропочке
Вдоль стареньких выжженных хат,
Запали сердечные кнопочки,
Сбит ритм и так трудно дышать.
 
Отведаю свежей колодезной
Водицы - волненье унять.
В глаза загляну малой родине,
Приму от нее благодать.
 
Здесь детство мое босоногое
Оставило след на века,
Здесь в храме с высокими сводами
Мой ангел парит в облаках.