Это без названия!

Это без названия!
Разрыв во мне идёт двух граней!
Кого кормить не знаю я!
Одни безумно все богаты-
Другие смотрят на меня.
 
Поймите же! Не от меня зависит;
Тот хлеб, что видно на столе,
Его вы сами для себя растили,
И это ваши, все плоды труда!
 
Я вам даю - поля и реки,
Леса с горами - всё для вас!
Богатства эти берегла столетья,
Чтоб счастье видеть лишь у вас!
 
Поймите правильно -
я вас не осуждаю,
Но это всё плоды труда!
Задумайтеся просто изначально-
Откуда, это всё взялось сперва.