Активист (резюме)

локомотивовагоноремонтный участок завода,
где я когда-то работал недолго, примерно полгода
там научился катать в одиночку колёсные пары
и за такую зарплату , что можно сказать, даже даром .
в это же время учился я в ВУЗе престижном заочно,
где добивался успехов в науках, естественно, точных,
гуманитарные я не любил и не знал почему-то со школы.
в образованье моём - в них пробелы остались и сколы.
чтобы фундамент себе заложить для карьерного роста,
что, безусловно, в то время не очень-то было и просто,
я постарался войти в заводской комитет комсомола,
также команду завода возглавил, по минифутболу.
спорт для меня, скажем честно и прямо, был нужен,как воздух
он, несомненно, открыл напрямую надёжный путь к звёздам,
сразу приказом разряд утвердили мне, кажется, пятый,
что, несомненно, мне сделало больше намного зарплату,
жизнь у меня постепенно вливалась с нормальное русло:
то нужно ехать в столицу на месяц - партийные курсы,
трижды в неделю полдня тренировки по минифутболу,
то на турнир подготовка - в Анапе недельные сборы,
сессия в ВУЗе опять же по месяцу - отпуск положен,
и трудовой, как спортсмену - двойной, предоставлен был тоже,
да, депутатом совета меня от завода избрали,
ну, кабинет для приёма трудящихся сразу же дали...
были ли сложности? в общем, случались, не скрою,
я забывал приходить за зарплатой порою...