Подкидыши

Подкидыши
Прошлым летом тётя Дина,
Нашей бабушки соседка,
Дюжину яиц утиных
Подложила под наседку.
 
Двадцать восемь дней минуло
Согревания, заботы,
Без единого прогула
Добросовестной работы.
 
В результате у наседки
Из яиц, пробив скорлупки,
Срок пришёл - явились детки,
Но не курочки, а утки.
 
Был расчёт хозяйки верен -
Видя желтые комочки
И не зная о подмене,
Очень радовалась квочка.
 
Лишь птенцы обсохли, вскоре
Крохотных своих детишек
Вывела гулять во дворик,
Беспокойных шалунишек.
 
Глаз да глаз за ними нужен:
Озорные непоседы
Во дворе большую лужу
Вмиг надумали разведать.
 
В ужасе металась квочка:
Как же это понимать -
Сыновья её и дочки
Могут плавать и нырять!