Учебник по МХК. Древний мир.

По МХК учебник может
Про древность много рассказать,
Понятия "культура" сложность
Способен быстро разъяснять.
 
Про первых кузнецов эпохи
И появление искусств
Изложен текст весьма неплохо,
Хоть знать непросто наизусть.
 
К культуре Древнего Двуречья
И многовратный Вавилон
Искусствоведы в умной речи
Относят - на Евфрате он.
 
Про государство фараонов,
Его писцов и мудрецов,
И пирамид, и храмов мощных
В той книге очень много слов.
 
Про финикийцев с алфавитом
И флотом развитым вполне,
Как и народ эгейский с Крита
Учебник прав - сомнений нет.
 
Про полисы свободных греков,
И ордера колонных три,
И философию всё верно
Учебник умный говорит.