Омут

И это были сладострастные минуты,
И всё уснёт, и всё же нас погубит.
И ты бы знал, чем омут этот страшен.
Он страшен тем, что там мученья наши.
В пучине смрада
встретишь ты терзанья душ
Исчадье ада!
Изыди-ка уж!
И пусть тот демон, спрятавшись в глуби,
Вдруг воплотится в яркие огни,
Огни людей, избравшихся судьбою,
Огни лишь тех, кто грех не совершил,
Огни лишь тех, кто жертвовал собою,
Не предаваясь сладости утех
и не страдая слабостью людскою.
Они сильны, а мы - один лишь смех.