Век двадцать первый

Век двадцать первый. Какая эпоха?
Суетное время, век переполоха,
Век перемен и век суматохи,
Век человека, вселенскоя крохи,
Период науки, период ума,
Период строительства с дна и с нуля,
Период развития, век разумений,
Время способностей, знаний, умений.
Знай, человек, твоё право - на жизнь.
Знай, что ты можешь свободно дышать.
Знай, человек, удержи свою мысль.
Знай и живи, чтобы мир развивать.