Хоть на миг

Хоть на миг
Перевёрнутой подковою
месяц муторно завис -
ничего не будет нового -
трепыханья бестолковые
по пути крутому вниз...
 
Так мучительно пытаешься
удержаться на плаву,
опостылевшей усталости
наступить на горло, радостью
дней разбавить смог безжалостный
и увидеть синеву
за Селены безучастностью,
чуть раздвинувши бесстрастные
спутника Земли рога -
вдруг они скрывают праздники
толщей древних Симплегад.*
 
Мне б родниться не с дремучею,
грудь изранившей тоской,
а взлететь под небо кручею,
стать бы горною рекой,
камни рушащей, могучею,
не застойною излучиной,
хоть на миг! А там - покой
или бездны крик немой...
 
*Симплегады, или Симплегадские скалы (в переводе на русский язык значит «сталкивающиеся скалы»), находились, по представлению древних греков, при входе в Черное море.
 
12-14 февраля 2018 г